Как поднять гемоглобин без мяса

Как поднять гемоглобин без мяса


Уровень гемоглобина можно поднять и с помощью следующих продуктов: 
отруби, пшеничная каша, абрикосы, курага, горький #шоколад, зеленые яблоки, зерновой #хлеб, свекла, бобовые, миндаль, гранаты, сливовый #сок, сливы, изюм, горох, томатный сок, брюссельская капуста, капуста брокколи, арахисовое #масло, овсянка, ананасы (в т.ч. и консервированные).

Все эти #продукты богаты железом, которое повышает гемоглобин. И многие из перечисленных продуктов по содержанию железа сопоставимы с мясом. 

Специальные #рецепты для повышения гемоглобина
Из нижеследующих рецептов выберите тот, который вам наиболее подходит, и старайтесь употреблять его на постоянной основе, в качестве «витаминной подкормки» для организма. 

- Стакан грецких орехов и стакан сырой гречневой крупы перемолоть, добавить стакан меда, все перемешать, каждый #день есть по столовой ложке. 
- Грецкие орехи, курага, #мед, изюм – все в пропорции 1:1 – перемолоть и тщательно перемешать, есть по 1-3 столовые ложки в день (один из лучших рецептов не только для поднятия гемоглобина, но и для обеспечения организма необходимыми витаминами). 
- По 1 стакану чернослива, кураги, грецких орехов, изюма перемолоть, добавить мед, добавить 1-2 лимона со шкуркой (вместо лимона можно добавить сок алоэ), есть по 1-3 столовые ложки в день. 
- 100 мл свежевыжатого свекольного сока, 100 мл морковного, перемешать и пить (поднимает гемоглобин буквально за 2 дня). 
- 1/2 стакана яблочного сока, 1/4 стакана свекольного сока и 1/4 стакана морковного сока, перемешать и пить 1-2 раза в день. 
- 1/2 стакана свежевыжатого яблочного сока, 1/2 стакана клюквенного домашнего морса, 1 столовая ложка свежевыжатого свекольного сока, перемешать и пить. 
- Сырую гречневую крупу 1/2 стакана, промыть, залить 1 стаканом кефира и оставить на #ночь, на #утро каша готова, можно есть. 
- 1/2 стакана сухого красного вина хорошего качества, выпаренного на водяной бане в течение 5-7 минут; 1/4 стакана отварной крапивы, 1 столовая ложка топленого масла, пить теплым.

Женские секреты, советы и рецепты Только лучшее подпишись и ты!