Кабачки в остром соусе. Надёжный рецепт!

Кабачки в остром соусе. Надёжный рецепт!


Кабачки молодые - 5 кг
Чеснок - 2 крупные головки
Петрушка – 55-65 г
Красный молотый перец - 1 ч. л.
Томатный сок - 2 л
Масло растительное - 200 мл
Уксус 9% - 150 мл
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 300 г

Кабачки помыть, нарезать кружочкам толщиной не более 1 см. На дно каждой банки положить пару веточек петрушки. Сверху уложить кабачки. Приготовить соус: томатный сок довести до кипения, добавить оставшиеся ингредиенты, кипятить 10 минут. Горячим томатным соусом залить банки с кабачками. Стерилизовать 15 минут банки 0,5 л, 25 минут банки 1 л. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Рецепт подготовлен для группы В баночку!