Кабачки по-корейски

Кабачки по-корейски


2,5 кг кабачков
1 кг моркови
0,5 кг лука
2 головки чеснока
100 г петрушки
1 стручок острого перца
1 ч.л. молотого кориандра
10 шт. душистого перца горошка
5 ст.л. сахара
3 ст.л. соли
200 мл уксуса 9 %
250 мл растительного масла

Кабачки и морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Лук нарезать полукольцами. Петрушку мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Острый перец очистить от семян и мелко порубить. Смешать всё в глубокой миске или эмалированной кастрюле. Добавить сахар, соль, кориандр и душистый перец. Тщательно перемешать и оставить на 3 часа до появления сока. Добавить уксус и растительное масло. Тщательно перемешать. Переложить массу в стерилизованные банки так, чтобы масса доходила до плечиков вместе с соком. Стерилизовать банки 0,5 литра 15 минут. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Рецепт подготовлен для группы В баночку!