Кабачки

Кабачки "как грузди"


Я в прошлом году закрывала 4 баночки на пробу - это ООООЧЕНЬ #вкусно В этом году раза в 4 больше закрою

Замечательный #рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет #возможности пойти в #лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать #секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.

Ингредиенты:

3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)

Приготовление:

Кабачки желательно брать не молочные, а #достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мякоть - лучше удалить и использовать для другого #блюда. Берем только твердые части кабачка. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).
Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа.

Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
Банки пастреризовать в горячей воде из расчета поллитровая #банка – 5 минут.
Закатать.
Дать остыть в перевенутом виде. Не укутывать.

Женские секреты, советы и рецепты Только лучшее подпишись и ты!