Ингредиенты:

Ингредиенты:

Для коржа:
1,5 ст. мелко измельченного печенья из цельно зерновой муки
1/4 ст. (55 гр.) растопленного несоленого сливочного масла
1/4 ст. сахара
Для начинки:
400 гр. сгущенного молока
1/2 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно 2 лимонов)
1 ч. л. тертой цедры лимона
3 яичных желтка (белки понадобятся для безе)
Для безе:
3 яичных белка комнатной температуры
1/4 ч. л. винного камня (осадок, выпадающий при производстве вина)
3 ст. л. сахарной пудры (примерно 40 гр.)
Рецепт приготовления:
Приготовьте корж: в чаше миксера тщательно смешайте крошки печенья, сахар и сливочное масло. Полученную смесь плотно уложите в 22-сантиметровую форму для пирога. Отставьте в сторону.
Приготовьте начинку: в средней миске смешайте сгущенное молоко, сок лимона, цедру и яичные желтки. Вылейте полученную массу на корж.
Приготовьте безе: в средней миске с помощью ручного миксера взбейте в густую пену яичные белки и винный камень. Постепенно добавьте сахарную пудру. Консистенция густой пены должна сохраниться.
Духовку разогрейте до 175 градусов.

Безе выложите сверху пирога, края коржа уплотните. Выпекайте 15-20 минут или пока безе не станет слегка золотистым. (Внимательно следите за пирогом, пока он в духовке. Безе может сгореть очень быстро). Слегка остудите пай, затем уберите в холодильник и оставьте его там минимум на 2 часа до подачи на стол.