Икра баклажанная классическая

Икра баклажанная классическая


На 5 банок по 0,5 л:
Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Болгарский перец – 0,5 кг
Лук репчатый – 0,5 кг
Морковь – 0,5 кг
Петрушка – 250 г
Масло растительное – 350 мл
Соль – 1,5 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.


Баклажаны очистить от кожуры (можно предварительно запечь в духовке или на гриле), нарезать кусочками. Помидоры ошпарить, снять кожицу. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать кусочками. Лук нарезать кольцами. Морковь нарезать брусочками. Петрушку нашинковать мелко.

Если баклажаны предварительно не подвергались термообработке, обжарить их на сухой сковороде до золотистого цвета.

Пропустить через мясорубку все овощи и петрушку. Довести на среднем огне до кипения и тушить 30 минут. Добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Тушить ещё 15 минут. Переложить икру в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.

Рецепт подготовлен для группы В баночку!