Хворост «ПАХЛАВА пляжная МЕДОВАЯ»

Хворост «ПАХЛАВА пляжная МЕДОВАЯ»

Ингредиенты:
Тесто:
- 3 стакана муки
- 1 стакан минералки
- 1 ч. ложка сахара
- 1 щепотка соли
- 3 ст. ложки водки
- 1 ст. ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю)
1. Муку высыпать в миску, сделать углубление. 
В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать. 
2. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. 
И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). 
Потом ещё раз вымесить. 
3. Далее раскатываем тоненько - около 1 мм. 
Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше. 
Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. 
Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. 
И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ!
Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее! 
4. Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)
5. Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. 
При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.
6. Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
Сироп:
- 1 стакан сахара
- 2/3 стакана воды
- 1 ч. ложка меда
1. Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками. 
2. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хрустящесть" не исчезла. 
3. Сверху присыпать измельченными орехами. 
Либо сахарной пудрой.
Приятного аппетита!