Говядина в рукаве: 4 простых и вкусных рецепта

Говядина в рукаве: 4 простых и вкусных рецепта


Рецепт первый: Говядина в рукаве с чесноком

Ингредиенты:
-700 г говядины одним куском,
-по 2 ст. л. соли и сока лимона,
-1 ч. л. сахара, специи (лавровый лист, чеснок, перец, горчица), -растительное масло.

Приготовление:
Растворить соль в 1 л воды, добавить сок лимона, сахар, растворить его, промытое мясо опустить в этот раствор (он должен полностью покрыть мясо), всыпать 4 горошины перца, положить 2 лавра, сверху поставить тяжелый груз и выдержать так 12 ч при комнатной температуре. Если в помещении слишком жарко, через час уберите мясо в холодильник. Достать говядину из рассола, обсушить, натереть смесью горчицы, перца и растительного масла. Сделать в мясе надрезы, нашпиговать чесноком, на полчаса оставить. Выложить мясо в рукав для запекания, влить 100 мл воды, запечь в разогретой до 180 градусов духовке до закипания воды в рукаве, после закипания снизить нагрев духовки до 120-150 градусов, запекать мясо еще 1 ч 20 мин. Выключив духовку, мясо оставить в ней еще на 20 мин.
Подавать такую говядину можно в виде горячего или холодной закуски.

Рецепт второй: Говядина в рукаве в горчичной корочке

Ингредиенты:
-1 кусок говядины весом 1,5 кг,
-горчица,
-майонез,
-соль,
-перец.

Приготовление:
Натереть мясо перцем и солью, на час оставить, натереть горчицей и на ночь убрать в холодильник. Обмазать майонезом, выложить в рукав, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать час, убавить температуру до 180 градусов и запекать еще 1,5 ч.

Рецепт третий: Говядина в рукаве по-восточному с имбирем

Ингредиенты:
- говядина кусок весом 1 кг,
-1-2 зубчика чеснока,
- стакана соевого соуса,
- стакана растительного масла,
-3 ч.л. имбиря свежего кусочками,
-острый перец.

Приготовление:
Измельчить чеснок и имбирь в блендере, перемешать с маслом и соевым соусом, в маринад выложить мясо и оставить на полчаса – за это время несколько раз перевернуть. Выложить замариновавшееся мясо в рукав для запекания, выложить рукав на противень, поставить в разогретую до 200градусов духовку, готовить час или до готовности. Рукав разрезать, выложить мясо на блюдо и полить образовавшимся на дне рукава соусом.

Рецепт четвертый: Говядина в рукаве с луком и паприкой

Ингредиенты:
- 800 г говядины одним куском,
-1 луковица,
-3 ст. л. соевого соуса,
-1 ст. л. оливкового масла,
-1 ч. л. паприки молотой,
-молотый черный перец.

Приготовление:
Нарезать лук полукольцами, соединить с соевым соусом, маслом, специями, выложить в соус мясо, оставить для маринования на 1ч при комнатной температуре, за это время несколько раз перевернуть. Выложить мясо (можно вместе с луком) в рукав для запекания, по бокам его закрыть, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать 1ч или до готовности.
Выбирайте любой из рецептов и готовьте вкусную говядину на радость мужчинам и всем любителям мяса!
Приятного аппетита!