ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ 

ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ 


Горох промыть, замочить на ночь. Залить свежей водой, варить до полуготовности. Копченую грудинку нарезать тонкими ломтиками, часть кусочков нарезать соломкой. Всю грудинку поджарить на сковороде, при необходимости добавив растительного масла. Целые ломтики вынуть, а в сковороду добавить мелко нарезанный лук, натертую морковь и соломкой болг. перец (я кладу замороженный) — все потушить. В кастрюлю с горохом положить нарез. Картофель, через 10 мин.- овощи, лаврушку, соль, суш. Укроп и петрушку. При подаче в тарелку положить целые кусочки грудинки и зелень. Подавать к супу сухарики из черного и белого хлеба.