ФРУКТОВЫЙ ЧИЗКЕЙК

ФРУКТОВЫЙ ЧИЗКЕЙК


Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1/2 стакана
Творог — 700 г
Сметана — 150 г
Сахарный песок — 1 стакан
Молоко — 0,3 стакана
Яйца — 5 шт.
Масло растительное — 0,5 стакана
Фрукты/ягоды - ваши любимые))

Приготовление:

1. Творог обрабатываем блендером, добавляя сметану — около 100 г. Главное — получить из творога гладкую массу без крупинок.

2. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. Часть массы - в форму с высокими стенками.

3. В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.

4. Ставить в разогретую печь на 40–60 минут, выпекать при 180-200 °C. В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром - 50. г сметаны 2 ложки сахара. Поставить в выключенную остывающую печь.

5. Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные. Залить их желе - два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды).