Французский луковый киш (очень вкусный пирог!)

Французский луковый киш (очень вкусный пирог!)

 
мука пшеничная 400 гр 
- масло сливочное (или маргарин) 200 гр (1 пачка) 
- разрыхлитель для теста 1 чайная ложка без горки 
- сметана 1 банка 400 гр 
- 5-6 шт. средних луковиц 
- яйца 2 шт 
- сыр типа Эдам, Гауда и т.п. 
Приготовление: 
Масло сливочное растопить до жидкого состояния, муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, влить растопленное масло, добавить 2 столовые ложки сметаны (с горкой) 
замесить мягкое пластичное тесто - по консистенции тесто должно быть похоже на пластилин,
выложить тесто в форму для выпечки и плотненько утрамбовать по форме ,поставить заготовку в холодильник, а тем временем приготовить начинку: 
Для начинки - лук репчатый нарезать тонкими полукольцами (форма нарезки - мелкий кубик, тонкий ромбик и четвертинка 
Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом, спассеровать до мягкого состояния и светло-золотистого колера, как говорят повара-профессионалы лук "застеклить" ,обжаренный лук посолить, поперчить ,достать заготовку с тестом из холодильника и выложить лук на тесто. 

Приготовить соус: 
соединить в отдельной емкости яйца и сметану 
слегка взбить венчиком 
залить полученным соусом пассерованый лук 
сыр натереть на терке 
и посыпать сверху пирог 
отправить в духовку на 30-40 мин при Т 180°С (в зависимости от размеров и высоты пирога)