Филе лосося с овощами в горчичном соусе

Филе лосося с овощами в горчичном соусе


Шикарное блюдо для любителей рыбы!

Количество порций: 2 шт. 

Ингредиенты:

Свежий лосось (семга, форель) — 400 г
Свежезамороженный зеленый горошек — 200 г
Огурец — 2 шт.
Листья салата — 50 г
Шпинат — 50 г 

Для соуса:

Оливковое масло — 3 ст. л.
Яблочный уксус — 2 ст. л. 
Бальзамический уксус — 2 ст. л. 
Зернистая горчица — 2 ч. л. 
Мёд — 2 ч. л. 
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Лосося запечь в духовке при 180°C в течение 10 минут. Остудить.
2. Горошек, не размораживая, отварить в кипящей воде в течение 4 минут. Слить кипяток и залить горошек ледяной водой.
3. Огурцы нарезать кружочками.
4. Листья салата и шпинат промыть и просушить бумажным полотенцем.
5. Для соуса: смешать все ингредиенты и слегка взбить до однородности. Выложить на тарелку листья салата и шпинат, сверху – поломанный на кусочки лосось, горошек и огурцы. Полить соусом.

Приятного аппетита!