Фаршированный перец на зиму. Надёжный рецепт!

Фаршированный перец на зиму. Надёжный рецепт!


Перец 2 кг
Капуста 1 кг
Морковь 0,5 кг
Чеснок 0,1 кг

Маринад:
Вода 1 литр
Уксус 9% 50 мл
Растительное масло 150 мл
Сахар 100-125 г
Соль 1 ст.л.

Капусту и морковь нашинковать, смешать, тщательно промять, оставить на 2 часа до появления сока. Перцы очистить от семян, бланшировать 5 минут, остудить под холодной водой. Приготовить маринад. В кипящий маринад добавить перцы. Варить 5 минут. Вынуть, дать стечь маринаду. Нафаршировать капустой с морковью. На дно банки положить чеснок. Уложить перцы. Маринад довести до кипения, залить банки. Стерилизовать 15 минут, закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Рецепт подготовлен для группы В баночку!