Драники 

Драники 


Ингредиенты:

Картофель (крупный) — 3 шт.
Лук — 1 шт. 
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Мука — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 1,5 ст. л.
Сметана (для подачи) — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистите и натрите на терке. Нарежьте лук и измельчите с чесноком в блендере. В большой миске смешайте тертый картофель с луком и чесноком, приправьте солью и перцем. Добавьте муку и яйца, хорошо перемешайте.
2. На хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, ложкой выложите картофельную массу. Обжарьте драники с обеих сторон на среднем огне до золотисто-­коричневого цвета. Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!