Домашняя лазанья из лаваша

Домашняя лазанья из лаваша

b7a06286

Ингредиенты: 
-Лаваш — 2 Штук 
-Фарш — 300 Грамм 
-Лук — 2 Штук 
-Чеснок — 3 Зубчик 
-Банка помидор в собственном соку — 1 Штук 
-Банка помидор в собственном соку — 1 Штук 
-Яйцо — 1 Штук 
-Майонез — 1 Ст. ложка 
-Масло сливочное — 20 Грамм 
-Сыр — 150 Грамм 
Приготовление: 
Начнем с приготовления начинки. Лук порежьте кубиками и обжарьте в масле. 
Добавьте затем фарш, перемешайте и обжарьте минут 5. Затем добавьте чеснок мелко порезанный, специи (соль, перец, орегано). Тушите все вместе еще пару минут. 
Помидоры в собственном соку порежьте на мелкие кусочки, сняв предварительно кожицу. Лучше вообще пюрировать их в блендере. Добавьте к фаршу. Перемешайте и тушите еще минут 7-10. 
Пока тушится мясо, порежьте лаваш под вашу форму для запекания. 
Начните собирать лазанью: поочередно выкладывайте лаваша, смазывайте фаршем и томатами. 
Делайте так, пока начинка не закончится. Последний слой - лаваш. 
Теперь лазанью надо залить. Смешайте яйцо с майонезом, добавьте немного масла сливочного топленого и тертый сыр. 
Полученной смесью равномерно залейте лазанью. 
Отправьте лазанью в разогретую до 180 С духовку минут на 20-25, пока сыр не подрумянится. 
Готовая домашняя лазанья из лаваша получается очень сочной и аппетитной. Подавать ее можете со сметаной. 
Приятного аппетита!

Женский дом • Дети • Семья -