Домашняя колбаса длительного хранения из свинины

Домашняя колбаса длительного хранения из свинины


Свиная шея - 750 г
Шпик 150-г
Горчица - 10 г
Душистый перец горошек, черный перец горошек по вкусу
Соль - 1 ст.л.
Вода - 100 мл


Нарезаем шпик кубиками без шкурки. Половину свиной шеи нарезаем кубиками, а другую половину прокручиваем на мясорубке. Все складываем в миску. Добавляем соль и горчицу. Перемалываем в ступке душистый и черный перец горошком. Добавляем в фарш. Вливаем немного воды. Перемешиваем. Надеваем свиную кишку на специальную насадку у мясорубки. Заполняем кишку начинкой. Завязываем концы узлами. Делаем в колбасе маленькие дырочки зубочисткой. Кладем колбасу на противень с пергаментом. Ставим в духовку при 180 градусах на 40 минут. Стерилизуем банку. Перекладываем колбасу в банку. Выливаем оставшийся жир в банку. Ставим пастеризоваться в аэрогриль при 170 градусах или в духовку при 120 градусах на 15-20 минут.

Есть колбасу можно уже на следующий день. Хранится колбаса до 6 месяцев в холодильнике. Приятного аппетита!


Видео процесса можно посмотреть здесь: подготовлен для группы В баночку!