Домашний хлеб на кефире  

Домашний хлеб на кефире  


Ингредиенты:

150 мл воды
350 мл кефира
900 грамм муки
20 грамм свежих дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли

Приготовление:
Растворите
 в теплой воде дрожжи, сахар, соль. Добавьте примерно пол стакана муки и
 перемешайте, опара должна быть по консистенции как сметана. Накройте и 
дайте ей постоять четверть часа, пока не увеличится в объеме. Затем 
влейте в опару теплый кефир, хорошо перемешайте и замесите тесто, 
добавляя понемногу муку. Накройте и оставьте тесто расти примерно на 20 
минут. Слепите шарики, и уложите их в круглую форму. Снова оставьте 
подниматься тесто на 15-20 минут. Смажьте верх будущего хлеба небольшим 
количеством масла или взбитым яйцом. Выпекайте в духовке в течение 40 
минут при температуре 200 градусов.