Домашний чизкейк Нью-Йорк

Домашний чизкейк Нью-Йорк


Вам понадобятся:

для начинки
сахар – 3 ч.л.
экстракт ванильный – 1-2 ч.л.
сметана свежая – 3 ч.л.
сливки жирностью 33% – 100 г
сыр мягкий сливочный – 700 г
яйцо – 3 шт.

для основы
корица – 1 ч.л.
сахар – 3 ст.л.
орех мускатный – 1 ч.л.
печенье – 500 г
масло сливочное – 150 г

Первым делом раскрошите печенье деревянной ложкой, смешайте с растопленным маслом, добавьте сахар, корицу и мускатный орех. Распределите эту массу по разъемной форме диаметром 26 см.

Разогрейте духовку до 150 °С, поместите форму с основой в духовку, на нижнюю полку поставьте миску с водой – в нее будет капать при запекании масло из формы. Запекайте основу 15 мин., затем её нужно остудить.

Смешайте все ингредиенты начинки, кроме яиц. Вбейте яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая венчиком. Аккуратно вылейте начинку в основу. Готовьте 1 час при той же температуре.
После – оставьте десерт на 15 мин. в выключенной духовке и еще на 15 мин. при открытой дверце. Остудите и поставьте на холод на 6–10 часов.

Перед подачей можно украсить чизкейк ягодами и листиками мяты.

Приятного чаепития!