Джем из ревеня

Джем из ревеня


На 1 килограмм очищенного ревеня и 1 килограмм сахара.

Стебли ревеня выломать под корень, обрезать зелёную часть (лист), помыть, почистить, нарезать кубиками или брусочками длиной 1–2 сантиметра. Измельченные черешки выложить в глубокую кастрюлю, засыпать сахаром и перемешать. Оставить в таком виде на 12 часов в прохладном месте, периодически встряхивая кастрюлю с содержимым. Когда выделится достаточное количество сока, массу довести до кипения на медленном огне, снять образовавшуюся пену и варить 30 минут, постоянно помешивая. Затем снять с плиты и оставить на 1,5-3 часа, не накрывая крышкой, пока джем полностью не охладится. Снова довести до кипения, переложить в стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками и убрать на хранение в тёмное прохладное место.

Срок хранения 1 год.

Рецепт подготовлен для группы В баночку!