Булочки

Булочки "Creme De Parisienne "

b7a06286

Автор - Наташа Остапчук

Когда-то в интернете нашла этот рецепт и попробовала испечь - с тех пор я часто делаю эти изумительные булочки. Попробуйте и вы.

Сначала готовим крем для начинки, для этого смешаем венчиком в однородную массу 120 г сахара, 40 г сухого молока, 30 г кукурузного крахмала (у меня картофельный), 2 яйца, ванилин.

300мл молока хорошо нагреть с 50 г масла, медленно влить в яичную смесь, постоянно помешивая, поставить на маленький огонь и варить до загустения. Поставить остывать.

Для теста смешать 250 мл теплой воды с 20 г сухого молока, добавить 100 г сахара, 35 г дрожжей (если дрожжи сухие, то 7 г), 1 ч.л. соли, 1 яйцо, 50 г размягченного сливочного масла и 550 г муки. Замесить, поставить в теплое место на 1,5 часа.

Тесто разделить на 16 кусочков. Крем выложить в кондитерский мешок. Из теста раскатать лепешку, положить на край начинку, завернуть, прижимая пальцами. Прорезаем полоски, не доходя до края, заворачиваем. Ставим булочки на расстойку на 25 мин.

Смажем яйцом, присыплем кунжутом (у меня закончился, потому не присыпала), и в разогретую до 150 градусов духовку.

Ждем минут 40 - и наслаждаемся....