Блиц-рецепт

Блиц-рецепт "Хачапури"


Готовить эту лепешку очень быстро, на завтрак или ужин, с чаем или кофейком - просто находка.

Сыр твердый (тертый) — 200 г

Укроп (зелень ) — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сметана — 200 г

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованую зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки.

В моем случае сыр "Маасдам", он очень ароматный.

Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать.

В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат - просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами.

Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную

массу.

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.

Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно

переворачиваем и жарим без крышки.

В общей сложности 12 минут.

Выкладываем на тарелку и отрезаем ароматные кусочки.