Бисквитный торт

Бисквитный торт "Елизавета"


Для классического бисквита нам понадобится:
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
4 яйца
ванилин на кончике ножа
Для крема :
2 желток,
50г воды,
1 банка сгущенки - это все для сиропа,
а также 400г масла,
пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:

Тесто:
Отделяем белки от желтков.
Начинаем взбивать белки миксером до пены. Медленно, по одной ложке добавляем сахар, взбиваем до белой, плотной массы.
Желтки слегка взбейте венчиком и по ложке добавляйте в белковую массу при этом продолжайте взбивать.
Убираем миксер и начинаем просевать муку с ванилином, аккуратно вымешивая массу ложкой по направлению снизу вверх.
Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Бисквит слегка остудите, перевернуть на решетку и пусть постоит часа 3-4 ( я его пекла поздно вечером и оставила на ночь)
Разрезать бисквит на 3 пласта, смазать каждый пласт кремом, украсить как Вам больше нравится.

Крем:
сначала смешать желток с водой, а потом уж добавлять сгущенное молоко.
Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню. Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.