Белковый ужин: 5 самых вкусных рецептов

Белковый ужин: 5 самых вкусных рецептов


Забирайте себе, если заботитесь о фигуре... и любите вкусно поесть

1. Куриная грудка с грибами в горшочках

Ингредиенты:

куриная грудка 450 г
шампиньоны 200 г
соевый соус по вкусу
корень имбиря 2 см

Приготовление:

Куриную грудку порезать и замариновать на 15 минут в смеси соевого соуса и тёртого имбиря. Грибы порезать пластинками. Выложить грудки без маринада в горшочки (у нас было 2 горшочка), сверху выложить грибы и в духовку до готовности.

2. Идея для правильного ужина: гуляш из куриного филе

Ингредиенты:

• Филе куриное 500–600 г
• Морковь 1 шт.
• Лук 1–2 шт.
• Чеснок 1–2 зубчика
• Натуральный йогурт 2 ст. л.
• Томатная паста 1 ст. л.
• Мука цельнозерновая 1 ст. л.
• Лавровый лист 1–2 шт.
• Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить.
3. Добавить к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешать и обжарить 5-7 минут. Убавить огонь.
4. Добавить к мясу йогурт, томатную пасту и муку, хорошо перемешать и потушить еще пять минут.
5. Затем влить в сковороду воду, осторожно перемешать, посолить, довести до кипения и оставить тушиться на медленном огне в течение 20 минут. В конце добавить в гуляш лавровый лист и специи.
6. Подавать с гарниром и свежими овощами.

Приятного аппетита!

3. Перцы, фаршированные тунцом

Ингредиенты :

• 4 сладких перца (цвет на выбор)
• 2 банки тунца в собственном соку
• 60 г тертого нежирного сыра
• 60 г томатной пасты
• зеленый лук (мелко нарезанный)
• 100 г мелко нарезанных оливок (можно исключить)

Приготовление:

Разогрейте духовку на максимальной температуре. Вниз духовки поставить металлическую посуду с водой.
Разделите перцы на половинки и извлеките семена.
Разместите отрезанной стороной вниз на противень используя силиконовую подкладку или бумагу для выпечки, готовьте 3-4 минуты
Как только перцы немного смягчатся и кожа будет близка к основанию пузырьков - вынуть из духовки и перевернуть их.
Пока запекаются перцы, займитесь приготовлением начинки.
Слейте сок с тунца. Перемешайте его с томатной пастой, оливками, луком и специями.
Поместить смесь в половинки перцев и присыпать сыром.
Готовьте фаршированные перцы в духовке еще 5-7 минут.

4. Оладьи из куриной грудки - проще простого!

Ингредиенты:

• 1 куриная грудка
• 1 луковица
• 2 яйца
• 50 мл куриного бульона
• Оливковое масло
• Соль, перец черный по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отварить и разрезать на кусочки. Бульон не выливать.
В блендере измельчить куриную грудку и порезанную предварительно луковицу. Добавить 50 мл бульона, яйца, соль и перец.
Выпекать оладьи на сковороде, смазанной каплей масла, по 2–3 минуты с каждой стороны.
Оладьи из куриной грудки готовы.

5. Нежнейшие творожно-рыбные котлетки

Ингредиенты (на несколько котлеток):

• 50 г филе трески
• 50 г нежирного творога
• 50 г репчатого лука
• 20 г овсяной муки
• оливковое масло
• соль, перец по вкусу

Приготовление:

Филе трески (без кожи) моем, перемалываем в мясорубке или блендере, отжимаем, смешиваем с творогом и мукой.
Добавляем лук, поджаренный в капле оливкового масла.
Смесь вновь пропускаем через мясорубку.
Добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем.
Формируем котлеты, биточки.
Котлетки можно готовить в духовке или на сковороде.