Балиш по-казахски.

Балиш по-казахски.


Тесто: 
1 ст. муки, 
30 г. масла сливочного соленого (желательно), можно заменить обычным, 
щепотка соли, 
0,5 ст. молока 

Начинка: 
мясной фарш (баранина или телятина) 
курдючный жир-50 г,(можно и без него), 
1 пучок зеленого лука, 
500 г., 
курица 100 г, 
рис 100 г., 
луковица большая - 1 шт, 
50 мл.бульона, 
соль, перец, 

Способ приготовления

Смешать все ингредиенты для теста 

И замесит некрутое тесто, дать ему "отдохнуть" немного, а пока займемся начинкой. 

Жир порезать небольшими кубиками. 

Зеленый лук нарезать крупно. 

Все перемешать вместе с фаршем. 

Лук измельчить и перемешать его с бульоном, пусть немного "поплавает" в нем. 

А теперь делим тесто на две части: побольше и поменьше. Большую часть раскатываем по форме, и укладываем, предварительно смазав ее маслом 

Далее укладываем фарш. 

Промытый сырой рис.

Лук вместе с бульоном. 

Поверх лука укладываем кусочки мяса курицы и снова фарш.

Накрываем второй раскатанной лепешкой и защипываем края, сделав отверстия в нескольких местах. 

Выпекать при температуре 180 градусов 1 час.