Баклажаны в аджике. Надёжный рецепт!

Баклажаны в аджике. Надёжный рецепт!


Админы "Баночки" без дела не сидят:)) Казалось бы был рецепт и был... Но! Чуть-чуть доработали, изменили и это уже совсем другой рецепт. Для тех, кто любит "погорячее"! Попробуйте так!)

На 5 кг баклажан 2,1 л томатного сока или пропущенных через мясорубку помидор без кожуры, 250 г моркови, 250 г лука, 350 г болгарского перца, 450 г яблок, 150-200 г чеснока, 2 стручка горького перца , 3 ст.л. соли, 1 стакан сахара, 150 мл уксуса 9 %, 250 мл растительного масла.

Соль, сахар, уксус, растительное масло и томатный сок смешать, довести до кипения, варить 15 минут.

Морковь, лук, болгарский и острый перец, яблоки, чеснок перекрутить на мясорубке, добавить в аджику, тушить 5 минут.

Баклажаны порезать вдоль крест на крест на 4 части, и еще на 2-5 частей поперёк.

Добавить баклажаны в аджику, тушить 15 минут.

Разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.

Выход 8 литров. Хранится в обычных условиях.