Аджика по-кавказски. Надёжный рецепт!

Аджика по-кавказски. Надёжный рецепт!


Острый перец (красного или зеленого цвета) – 1 кг
Чеснок – 3 головки
Кинза - пучок 50 г
Базилик фиолетовый - пучок 50 г
Укроп - пучок 25 г
Кориандр целые семена - 2 ст.л.
Соль - 3 ст.л.


Стручки перца сложить в миску. Залить теплой водой и оставить на 5 часов. Воду слить. Перец очистить от семян. Чеснок очистить от шкурки. Зелень промыть и обсушить. Пропустить через мясорубку перец, чеснок, кинзу, укроп и базилик. В ступке крупно растолочь семена кориандра. Добавить к перечно-чесночной смеси молотый кориандр. Добавить соль. Хорошенько перемешать. Разложить по чистым стерилизованным баночкам.


P.S. Красная и зеленая аджика отличается не только цветом, но еще и консистенцией. Зеленая аджика более жидкая, т.к. зеленый перец сочнее.


Рецепт подготовлен для группы В баночку!