5 вкуснейших ужинов с рыбой для фитнес-рациона

5 вкуснейших ужинов с рыбой для фитнес-рациона


Рыба низкокалорийна, богата белком и Омега-3 жирными кислотами, так что если вы хотите иметь здоровое и подтянутое тело, обязательно включайте ее в свое меню!
Забирайте наши рецепты на стену и худейте с удовольствием

1. Полноценный ПП-ужин: рыбная запеканка "Нежная"

Ингредиенты:

500 г филе рыбы (у нас треска)
2-3 моркови
1-2 луковицы
2-3 стакана обезжиренного молока
2 яйца
соль

Приготовление:

Филе режем на кусочки, солим и кладем в смазанную оливковым маслом форму, морковь трем на терке, очень мелко режем лук. Далее эту смесь выкладываем на рыбку. В молоко взбиваем яйца и заливаем рыбу с овощами. Ставим в духовку до полного приготовления, примерно минут на 30. Приятного аппетита!

2. Печеное рыбное филе на овощной подушке - прекрасный диетический ужин, богатый белком!

Ингредиенты:

филе минтая 500 г
2 помидора
2 сладких перца
1 кабачок
1 морковь
маложирный сыр 50 г

Приготовление:

Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу, режем их кружочками, укладываем на дно смазанной маслом формы для запекания. Кабачок и перец режем кубиками, кладем на помидоры вместе с натертой на крупную терку морковью. Сверху выкладываем нарезанную полосками рыбу, посыпаем сыром, специями (в нашем случае - базилик и черный перец) и солью. Отправляем в разогретую до 200 духовку на 35-40 минут.

3. Треска под овощной шубой - лучшего ПП-ужина не придумать!

Ингредиенты:

• 500 г филе трески (или другой белой рыбки)
• 1 красный перец
• 1 томат средний
• 1 лайм
• 1/2 белого лука
• 2 зубчика чеснока
• базилика, петрушка, розмарин
• молотый черный перец, куркума
• оливковое масло

Приготовление:

Бланшируем помидор! Не пугаемся - звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут.
Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.
Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6.
Соус готов!
Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином. Готовим 20 минут.

4. Треска, запечённая под сыром и томатами

Ингредиенты:

• 2-3 помидора
• 2 небольших филе трески (или другой белой рыбы)
• 5 ст. л. натурального йогурта
• 2 ч. л. горчицы
• 100 г твёрдого нежирного сыра
• зелень, соль, перец

Приготовление:

Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.
Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем.
Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать.
Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками.
Хотично раскидываем по рыбному филе.
Йогурт соединяем с горчицей.
Сыр натираем на крупной тёрке. Смешиваем с йогуртом и горчицей. Если совсем густо, можно добавить еще йогурта.
Распределяем всю эту массу по треске с помидорками.
Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка.
Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с любимой зеленью.

5. Низкокалорийная рыбная запеканка с томатной подливой - потрясающий легкий и питательный ужин!

Ингредиенты:

• 1 кг рыбного фарша ( у нас треска)*
• 3 небольших морковки
• Треть корня сельдерея
• 2 яйца
• Соль, перец, кориандр, имбирь

Для подливки:
• 3 красных луковицы
• 3 помидора
• Паприка, соль по вкусу
• 1 ст. л. бальзамического уксуса

*лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок

Приготовление:

Морковку и сельдерей измельчить (на мелкой терке или блендером). Смешать фарш, овощи, яйца и специи, выложить в слегка смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 *С духовку на 50 минут. В конце можно прибавить температуру для образования корочки.
Тем временем помидоры и лук нарезать полукольцами, обжарить минут 5 на сильном огне (добавив специи и соль), затем минут 5 еще протушить на небольшом огне. Выключить газ, влить уксус и оставить настояться до готовности запеканки. Залить запеканку получившейся подливой и поставить в духовку при 160 *С на 10 минут.