5 рецептов полезного и вкусного печенья

5 рецептов полезного и вкусного печенья


1. Хрустящее овсяное печенье

Калорийность на 100грамм: 370Ккал

Ингредиенты:

На 16 штук:

250 г овсяных хлопьев
40 г грецких орехов
1 яйцо
7 г кокосовой стружки

Приготовление:

1. Орехи порубить ножом, смешать все ингредиенты.
2. Добавить воду (либо кто хочет - обезжиренное молоко), столько, чтобы масса стала густой.
3. Выкладывать лучше ложкой на застеленный пекарской бумагой противень.
4. Выпекать при 200 *С 15-20 минут. Время зависит от того, насколько хрустящим вы хотите его получить.

2. ПП-печенье с черносливом

Калорийность на 100грамм: 328Ккал

Как можно поддаться искушению скушать что-нибудь вредное, когда у вас всегда под рукой такие вкусные пп-печеньки

Очень удобно напечь целый противень или даже два таких печенюшек. Они могут храниться в течение недели и их очень удобно брать с собой для перекуса, или кушать на завтрак (особенно, когда хочется еще поспать, а не стоять у плиты).

Ингредиенты:

• 70 г овсяных хлопьев
• 1 яйцо
• 40 г чернослива
• 20 г грецкого ореха
• 30 г фундука

Приготовление:

Разбить яйцо, всыпать овсянку чтобы было густо, порезать чернослив на маленькие кусочки и всыпать в смесь перемешать, почистить орехи и измельчить в блэндере всыпать в смесь, перемешать, скатать шарики и на противне их поставить в духовку на 20 минут при 180

3. Творожное печенье с яблоком - идеально для фитнес-перекуса

Калорийность на 100грамм: 92Ккал

Ингредиенты:

• яблоко 80 г
• яйцо 1 шт.
• творог обезжиренный 200 г
• молотые овсяные хлопья 15 г
• разрыхлитель на кончике ножа

Приготовление:

1. Творог смешать с яйцом в блендере.
2. Яблоко потереть на терке и добавить в творожную массу, туда же отруби и разрыхлитель.
3. Все перемешать.
4. Выложить на противень чайной ложкой.
5. Выпекать около 30 минут при 180-200 градусах.

4. Творожно-овсяное печенье с грушей

Калорийность на 100грамм: 119Ккал

Ингредиенты:

• 2 небольшие сладкие груши
• 150 г обезжиренного творога
• 3/4 стакана крупно измельченных овсяных хлопьев
• ванилин
• горсточка лесных орехов
• немного мелко молотой овсянки для обваливания

Приготовление:

1. Натереть в комбайне груши.
2. Смешать их в том же комбайне с творогом и ванилином.
Затем измельчить орехи.
3. Творожно-грушевую массу смешать с орехами и овсянкой мукой.
Поставить в холодильник на полчаса.
4. Затем сформировать шарики (лучше влажными руками), обвалять в молотой овсянке. И в духовку минут на 15-17.

5. Лимонное печенье

Калорийность на 100грамм: 160Ккал

Ингредиенты:

• Овсянка молотая 100 г
• Цельнозерновая мука 100 г
• 2 яйца
• Обезжиренный кефир 200 мл
• Лимон 1 шт.
• Разрыхлитель, стевия

Приготовление:

1. Смешать молотую овсянку и муку, добавить разрыхлитель и стевию.
2. Влить в полученную смесь стакан кефира и пару яиц. Лимон нарезать кусочками, вынуть косточки и вместе со шкуркой измельчить в блендере. 3. Добавить лимонную массу в тесто и сформировать печеньки.
4. Застелить противень пергаментом и выложить печенье рядами.
5. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать печенье 15 минут до румяного цвета.