5 ДИЕТИЧЕСКИХ КУРИНЫХ ЗАПЕКАНОК, КОТОРЫЕ ТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА ПОПРОБОВАТЬ

5 ДИЕТИЧЕСКИХ КУРИНЫХ ЗАПЕКАНОК, КОТОРЫЕ ТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА ПОПРОБОВАТЬ


1. Куриная запеканка с томатами и чесноком

Калорийность на 100грамм: 55Ккал

Ингредиенты:

• куриный фарш 500 г
• томаты 2-3 шт.
• чеснок 2 зубчика
• петрушка пучок
• паприка
• 2 белка яичных (можно вместе с желтком, но калорийность увеличится)

Приготовление:

В куриный фарш добавляем веточку рубленной петрушки, измельченный чеснок, паприку. Взбиваем белки и добавляем в фарш.
Сверху аккуратно выкладывает томаты , присыпаем паприкой и в духовку пока не подрумянится.

2. Куриная запеканка

Калорийность на 100грамм: 137Ккал

Ингредиенты:

1,2 кг куриного фарша*
1 яйцо
1 луковица
500 г свежих грибов (у нас шампиньоны)
2-3 зубчика чеснока
пучок петрушки
соль, перец по вкусу

*лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок

Приготовление:

1. Лук и грибы режем на кусочки, тушим в водичке до готовности.
2. Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем.
3. Выкладываем половину фарша в форму, разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху - вторую половину фарша.
4. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку.
5. Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой или другой зеленью по вкусу.

3. Запеканка с куриным филе, кукурузой и овощами

Калорийность на 100грамм: 108Ккал

Ингредиенты:

• 500 г куриного филе
• 1 баночка (340 г) кукурузы
• 400 г болгарского перца
• 2 луковицы репчатого лука
• 200 г моркови
• 200 г твердого нежирного сыра
• 500 г натурального йогурта
• соль, перец

Приготовление:

Порубить филе и овощи. Лук нарезать. Сыр натереть на крупной терке. В силиконовую форму выложить овощи. Сверху филе курицы, посолить, поперчить. Сыр смешать с йогуртом и залить курицу с овощами. Запекать в духовке до золотистой корочки.

4. Куриная запеканка с кабачком и помидорами

Калорийность на 100грамм: 114Ккал

Ингредиенты:

Для фарша:

• филе куриное (прокрутить через мясорубку) 1 кг
• лук 1 шт.
• соль, перец

Для верхнего слоя:

• кабачок 300 г
• помидор 1 шт.
• сыр твердый нежирный 50 г
• 2 яйца
• натуральный йогурт 2 ст. л.
• соль перец

Приготовление:

Перемешать все ингредиенты для фарша. Уложить его в смазанную форму (толщина слоя 1-1,5), сделав небольшие бортики в 1 см (чтобы жидкая начинка потом не растекалась).
Режем кабачок кольцами, укладываем по всей поверхности фарша.
Смешиваем йогурт и яйца (можно добавить соли и перца) вилкой, аккуратно выливаем на кабачок.
Помидор режем тонкими кольцами и выкладываем поверх смазанного слоя. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 40-50 мин, до образования румяной корочки при 200-220 градусах.

5. Куриная запеканка с морковью и творогом

Калорийность на 100грамм: 88Ккал

Ингредиенты:

• 400 г куриного филе
• 200 г творога обезжиренного
• 100 г сыра маложирного
• 2 моркови
• 1 луковица
• 5 зубчиков чеснока
• 1 стебель сельдерея
• 2 болгарских перца
• Пряности по вкусу

Приготовление:

Филе курицы, морковь, лук и чеснок рубим на мясорубке с насадкой с самыми мелкими отверстиями.
Добавляем пряности, перец. Тщательно перемешиваем куриный фарш.
Вмешиваем в куриный фарш творог и натертый сыр.
Мелкими кубиками нарезаем болгарский перец и стебель сельдерея и добавляем в творожно-куриный фарш.
Выкладываем фарш в форму. Ставим запеканку из курицы в духовку.
Готовим куриную запеканку в духовке при t 180 *C около 50 минут.