Топ-5 вкуснейших вариантов для низкокалорийного ужина

Топ-5 вкуснейших вариантов для низкокалорийного ужина


1. Салат «Греческий»
На 100 гр - 85 ккал белки - 3,8 жиры - 6,2 углеводы - 2,7

Состав:

помидоры - 3 шт,
огурец - 1 шт,
лук (репчатый или красный) - 1 шт,
перец болгарский (желательно оранжевый) - 1 шт,
маслины - 3 столовых ложки,
листовой салат,
сыр брынза или Фета - 100-150 г

для заправки:

оливковое масло - 2 столовых ложки,
лимонный сок - 2 столовых ложки,
свежемолотый перец
приправа для салата (отлично подходит Fit Up для салатов )

Рецепт приготовления:

Помидоры нарезать крупными дольками.
Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Брынзу нарезать кубиками.
Маслины порезать колечками.
Дно салатника или тарелки выложить листьями салата, сверху красиво выложить овощи.
Сбрызнуть соусом (для соуса масло смешать с лимонным соком и слегка поперчить).
Сверху выложить кубики брынзы и оливки, посыпать специями
Солить салат не нужно, так как брынза сама по себе достаточно соленая.

2. Пеппероата из курицы
На 100 гр - 78 ккал белки - 11 жиры - 2,2 углеводы - 2,9

Состав:

1 кг куриного филе
4 крупных сладких перца
2 крупных луковицы
6 зубчиков чеснока
800 г томатов в собственном соку
2 ст.л. растительного масла
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреть растительное масло. В 3-4 захода обжарить курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Переложить на тарелку.
Лук нарезать полукольцами, чеснок крупно рубим.
Выложить лук в сотейник и жарить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
Сладкий перец нарезать толстой соломкой.
К луку добавить перец и чеснок.
Жарить, помешивая, еще 5 минут.
Вернуть в сотейник куриное филе, добавить размятые томаты вместе с соком.
Добавить соли по вкусу.
Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой до мягкости перца, около 25 минут.
При подаче посыпать нарубленным базиликом.

3. Салат «Лёгкость»
На 100 гр - 61,3 ккал белки - 6,4 жиры - 2,9 углеводы - 2,6

Состав:

2 крупных тушки кальмара (около 400 г в сумме)
4 сваренных вкрутую яйца
4 пера зеленого лука
1 кочан зеленого салата
2 огурца
соль и молотый черный перец по вкусу
2 ст.л. натурального йогурта
немного лимонного сока

Приготовление:

Тушки кальмара очистить от пленок и хорошо промыть.
Положить в подсоленную кипящую воду и варить в течение 3 минут.
Вынуть шумовкой и оставить остывать.
Огурец нарезать соломкой.
Каждое яйцо разрезать на 6 частей.
Салатные листья крупно порвать руками, выложить на блюдо.
Кальмаров нарезать соломкой
Зеленый лук мелко порубить.
Кальмары, огурец, яйца и лук выложить поверх салатных листьев.
Заправить смесью йогурта с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

4. Куриное филе в медово-лаймовом маринаде
На 100 гр - 145 ккал белки - 18,31 жиры - 4,7 углеводы - 5,84

Состав:

филе куриное охлаждённое - 600г
лайм - 80г
Мед - 50г
Масло растительное - 30г
Чеснок свежий - 5г

Приготовление:

1. Снять цедру лайма при помощи крупной терки.
2. Затем необходимо из лайма выжать весь сок.
3. Добавить в маринад мед, масло, мелко рубленый чеснок, немного соли, перца.
4. Нарезать небольшими кусочками курицу, выложить в тару с маринадом и тщательно перемешать. Оставить на час.
5. Выложить мясо вместе с маринадом в посуду для жарки (например, в чугунный казанок) и тушить на медленном огне около часа, изредка помешивая.
6. Посыпать петрушкой или мятой.

5. Блины «Гречневые»
На 100 гр - 173,19 ккал белки - 5,8 жиры - 5,62 углеводы - 24,56

Состав:

теплая вода - 200 мл
гречневая мука - 100 г
яйцо – 1 шт.
мед – 1 ст.л.
сода - на кончике ножа
растительное масло – 1 ст.л. в тесто.

Приготовление:
Традиционно приготовить тесто,жарить на сухой раскаленной сковороде.