Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц) 

Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц) 


Ингредиенты: 

1,5 стакана муки 
3 столовых ложки какао-порошка 
1 чайная ложка соды 
щепотка соли 
1 стакан сахара 
1/4 стакана масла 
1 стакан воды 
1/2 столовой ложки ванильного экстракта 
1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока 
1/4-1/2 чайной ложки растворимого кофе 

Приготовление: 

Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой. 
Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится. 
Смешайте обе смеси до однородной массы. 
Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом. 

Приятного аппетита!